Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял почти 14 копеек к предыдущему закрытию и составил 57,65 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 11 копеек до 62,2775 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром баррель Brent стоил в моменте $51,00 (плюс 0,57% к предыдущему закрытию). «От вчерашнего минимума цена отскочила на 2,5%. Продавцы не смогли на данных по запасам нефти пройти психологический уровень $50, значит, от нефтяных котировок ожидаем роста до $51,84. На фоне дорожающей нефти курс доллара вернется к уровню 57,55 руб., курс евро – к 62,15 руб.», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что завтра состоится заседание ЦБ по вопросу ключевой ставки. «По прогнозам «Альпари», российский мегарегулятор сохранит ключевую ставку на уровне 10%. Это событие привлечет внимание СМИ и аналитиков, но не трейдеров. Предстоящее заседание ЦБ практически не окажет влияния на курсы валют, поэтому можно не обращать на него внимания. Налоговый период будет поддерживать национальную валюту до конца недели», — прогнозирует Антонов.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий