Рост ВВП Южной Кореи стал в III квартале максимальным за семь лет

Экономика Южной Кореи в III квартале 2017 года выросла самыми максимальными темпами за последние 7 лет на фоне мирового спроса на электронику: ВВП страны увеличился на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Банка Кореи (Центробанка страны).

Таким образом, подъем стал максимальным со II квартала 2010 года, когда ВВП вырос на 1,7%. В годовом выражении рост экономики в июле—сентябре текущего года ускорился до 3,8% с 2,7% в предыдущие три месяца, сообщает «Финмаркет».

Предварительные оценки предполагали рост на 1,4% относительно апреля-июня и на 3,6% — по сравнению с III кварталом 2016 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали их пересмотра.

Между тем, экспорт из Южной Кореи в ноябре подскочил на 9,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — до $49,67 млрд, объявили в пятницу Министерство торговли и таможенное управление страны. Данные являются предварительными, в октябре подъем составлял 7,1%. На экспорт приходится около 40% экономики страны. Эксперты ожидали увеличения на 10,2%.

Южнокорейский импорт увеличился на 12,3% в годовом выражении до $41,83 млрд после роста на 7,9% месяцем ранее.

Правительство Южной Кореи прогнозирует экономический рост в 2017 году на уровне 3% — максимума за 3 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий