Рост ВВП Швейцарии резко замедлился во II квартале

ВВП Швейцарии вырос во II квартале 2017 года на 0,3%, как относительно предыдущего квартала, так и в годовом выражении, следует из отчета Государственного секретариата по экономике Швейцарии (SECO).

Согласно пересмотренным данным, в I квартале подъем ВВП составил 0,1% в поквартальном и 0,6% в годовом выражении, сообщает «Финмаркет».

Рост потребительских расходов в Швейцарии по сравнению с предыдущим кварталом ускорился в апреле—июне до 0,2% с 0,1% в январе—марте, государственных расходов — до 0,3% с 0,2%.

Экспорт товаров из страны вырос во II квартале на 0,5% после скачка на 5,7% в I квартале, снижение экспорта услуг замедлилось до 0,3% с 9,3%.

Тем временем импорт товаров вырос на 5,5% после снижения на 0,8% в январе—марте, импорт услуг повысился на 1,7% (минус 0,5% в предыдущем квартале).

«В целом вклад баланса торговли товарами и услугами в рост ВВП во втором квартале был негативным, — отмечается в сообщении SECO. — Экспорт товаров увеличился незначительно, при том что объем импорта вырос существенно, главным образом, за счет увеличения закупок химической и фармацевтической продукции».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий