Рост активности в производственном секторе РФ замедлился в августе

Деловая активность в производственном секторе РФ замедлилась в августе 2017 года, поскольку производство и объем новых заказов снизились по сравнению с июлем. Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией Markit.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора снизился в августе до 51,6 пункта с 52,7 пункта в июле, оставшись выше отметки 50 пунктов, отделяющей спад от роста, сообщает Reuters.

«Данные об индексе PMI в августе указывают на более медленное, но существенное улучшение условий работы в российском обрабатывающем секторе», — отметила экономист Markit Сиан Джонс.

Производство в секторе выросло шестнадцатый месяц подряд, в то время как компании в шестой раз кряду сообщили о сокращении рабочего персонала.

Деловая уверенность упала до минимума с января 2016 года, хотя участники опроса сказали о положительном отношении к развитию новой продукции и новым возможностям на рынке.

В целом настроения «указывают на неопределенность в секторе на фоне медленного восстановления потребительского спроса», добавила эксперт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий