Росстат: В августе реально располагаемые доходы россиян замедлили падение

Реальные располагаемые доходы россиян в августе замедлили падение в годовом выражении до 0,3% с 1% в июле. За восемь месяцев они упали на 1,2%, говорится в оперативном докладе Росстата.

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

«Реальные располагаемые денежные доходы, по оценке, в августе 2017 года снизились на 0,3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в январе—августе 2017 года — на 1,2%», — уточнили в Росстате. В месячном выражении показатель вырос на 0,2%.

Реальные заработные платы, по оценке Росстата, в августе в годовом выражении увеличились на 3,7%, в месячном уменьшились на 1%; их рост в январе—августе составил 2,9%.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в августе, по оценке Росстата, составила 38 тыс. рублей. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года показатель вырос на 7,1%, к июлю — «похудел» на 1,5%. В январе—августе номинальная зарплата выросла на 7,2%.

Реальные располагаемые доходы в январе 2017 года выросли на 8,2% в годовом выражении. В феврале спад в годовом выражении составил 3,7%, в марте — 2,3%, в апреле — 7,4%. В мае и июне реальные доходы россиян росли на 0,1% и 0,2% соответственно, после чего вновь вернулись к спаду. По прогнозу Минэкономразвития, рост реальных располагаемых доходов по итогам 2017 года составит 1,2%. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий