Рижский порт в рамках «TransRussia 2017» гарантировал высокое качество услуг

Рижский Свободный порт остается стабильным партнером в области транзитных перевозок. Таким был основной лейтмотив презентации услуг порта в рамках прошедшей на днях международной транспортно-логистической выставке «TransRussia 2017» в Москве.

Управление Рижского Свободного порта (УРСП) вместе с портовыми компаниями приняли участие в международной транспортно-логистической выставке «TransRussia 2017» в конце апреля в Москве. Ежегодная выставка «TransRussia» является крупнейшей выставкой транспорта и логистики в России, а также одним из крупнейших отраслевых форумов во всем евразийском пространстве. Порт на этой выставке представляли УРСП и портовые компании — Rīgas Tirdzniecības osta (Рижский торговый порт), SIA «Rīgas Universālais Termināls», SIA «Jaunzeltiņi», SIA «KS Terminal», SIA «Systems terminal», SIA «Jaunmīlgrāvja ostas kompānija», SIA «Vega Stividors» и SIA «Frigo Baltic». Уже четвертый год подряд УРСП организует совместный выставочный стенд Рижского порта, тем самым способствуя узнаваемости Рижского порта и создавая удобную и привлекательную среду для работы портовых операторов на выставке.

Ежегодное участие РСП в наиболее важном Евразийском транспортном форуме «TransRussia» естественно, ведь порт Риги всегда позиционировал себя как важный элемент коридора грузоперевозок Восток — Запад, его географического положение и накопленный исторический опыт создают конкурентное преимущество в сфере грузовых перевозок между Россией и странами ЕС.

«Целью участия УРСП в выставке является поддержание положительного имиджа Рижского Свободного порта, подтверждая существующим и потенциальным партнерам заинтересованность Рижского порта в том, чтобы порт оставался стабильным партнером в области транзитных перевозок. В этом году совместно с портовыми компаниями мы особенно подчеркивали, что качество предлагаемых портом Риги услуг остается неизменно высоким, а отношение к каждому клиенту — безупречным. Именно это, несмотря на геополитические условия, позволило Рижскому порту сохранить клиентов и успешно конкурировать с другими балтийскими портами», — заявил директор по маркетингу Управления Рижского Свободного порта Эдгарс Суна.

Представители УРСП также приняли участие в конференции «TransRussia 2017». На пленарном заседании выступил государственный секретарь министерства транспорта Каспарс Озолиньш, представив информацию о латвийском транзитном коридоре и его преимуществах. Он особо выделил качество обслуживания, предоставляемое латвийскими портами, и отметил, что «азиатские страны проявляют особый интерес к нашим мультимодальным и хорошо развитым портам, которые активно работают не только над увеличением объемов грузоперевозок, а также и над повышением эффективности сроков доставки».

РСП является крупнейшим портом в Латвии. Грузооборот в 2016 году составил 37 млн тонн. Рижский порт является многофункциональным портом с современной и надежной инфраструктурой, где услуги высокого качества предоставляются 194 частными предприятиями, работающими в порту, в том числе и 35 стивидорными компаниями (грузовые терминалы).

УРСП осуществляет управление портом, отвечает за содержание портовой инфраструктуры, безопасность порта, а также за сдачу в аренду земли и инфраструктуры порта частным предприятиям. УРСП не занимается коммерческой деятельностью в порту. Доход Управления состоит из портовых сборов с судов, а также платы за аренду земли и причалов. УРСП работает в соответствии с принципами бесприбыльных организаций — имеющиеся в его распоряжении финансовые ресурсы используются только для управления портом, его содержания и развития.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий