RAM: В феврале оптимизм инвесторов достиг новых высот

Специалисты группы Rietumu подготовили обзор доходности инвестиционных фондов Rietumu Asset Management за февраль.

В обзоре содержится анализ ключевых экономических показателей, монетарной политики, ситуации на рынках акций, облигаций, валют и сырьевых рынках, а также приводится обширный комментарий экспертов.

«Февраль 2017 года оказался полной противоположностью февралю прошлого года», — констатируют эксперты. Инвесторы серьезно пересмотрели шанс поднятия ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США на встрече в марте — всего за неделю шанс поднятия увеличился с 30 до более чем 80%. «В случае, если данные по рынку труда США не принесут значительных негативных сюрпризов, можно ожидать первое поднятие ставки при президенте Трампе уже в текущем месяце, — полагали в прошлом месяце специалисты группы Rietumu.

Они также обратили внимание на то, что экономика еврозоны продолжила радовать инвесторов хорошими экономическими данными и оптимистичным настроением как бизнеса, так и потребителей.

Цены на нефть и стоимость золота оставались относительно стабильными. «Интерес вызывает анонсированная китайским правительством политика, направленная на уменьшение загрязнения атмосферы — это может благосклонно сказаться на ряде металлов во второй половине 2017 года», — указывают управляющие Rietumu Asset Management.

Большинство компаний S&P 500 закончили отчитываться о результатах за последний квартал 2016 года. Прибыль американских компаний выросла вторую четверть подряд. Рост стоимости акций обогнал, и рост прибыли, и рост продаж корпораций США.

«В целом, оптимизм инвесторов достиг новых высот в феврале. Однако не стоит забывать о переменчивости настроения участников рынка», — отмечают специалисты.

Rietumu Asset Management (RAM) входит в группу банка Rietumu. Компания предоставляет услуги профессионального управления капиталами. Продукты и услуги RAM предназначены для широкого круга инвесторов и разработаны таким образом, чтобы соответствовать специфическим запросам и потребностям каждого клиента. В условиях текущей рыночной конъюнктуры специалисты RAM предлагают своим клиентам возможности достичь эффективного соотношения доходности и рисков.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий