Путин поздравил с Новым годом Трампа, Лукашенко и всех-всех всех — Росбалт

Поздравительные телеграммы в связи с наступлением Нового года рассылают из Кремля мировым лидерам. Президент Владимир Путин поздравил коллег из ближнего зарубежья, действующих и бывших мировых политиков, дипломатов, руководителей международных экономических и спортивных структур.

В поздравлении американскому лидеру Дональду Трампу по случаю рождественских и новогодних праздников говорится, что РФ открыта для диалога с Вашингтоном «по самой обширной повестке».

Глава государства назвал отношения с США «важнейшим фактором обеспечения стратегической стабильности и международной безопасности».

В поздравлении президенту Белоруссии Александру Лукашенко сказано, что сотрудничество двух государства «плодотворно развивается», при этом «опираясь на добрые традиции дружбы и добрососедства»

Путин подчеркнул, что «продолжается работа по укреплению Союзного государства, тесная координация усилий в рамках ЕврАзЭС, СНГ и ОДКБ».

Глава России надеется, что в новом году две «братские страны» упрочат отношения стратегического партнерства».

Путин также поздравил главу японского кабинета министров Синдзо Абэ, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, главу Сирии Башара Асада, председателя израильского правительства Беньямина Нетаньяху.

Поздравления от российского президента получили и генсек ООН Антониу Гутерреш, глава МВФ Кристин Лагард, президент МОК Томас Бах, глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино.

Путин также не забыл поздравить экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони, экс-президента Финляндии Тарью Халонен, армянских политиков Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна и других.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий