Промышленный PMI Китая опустился в феврале до минимума за 19 месяцев

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая упал в феврале 2018 года до минимума за 19 месяцев — до 50,3 пункта с 51,3 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Аналитики в среднем ожидали гораздо менее значительного уменьшения PMI — до 51,2 пункта, сообщает «Финмаркет».

Падение частично объясняется меньшим количеством рабочих дней из-за празднования Нового года по китайскому календарю, который в этом году попал на февраль.

Тем не менее, индекс уже на протяжении 19 месяцев остается выше отметки в 50 пунктов — границы между снижением и ростом деловой активности в секторе. Это самый длительный период подъема с конца 2014 года.

Официальный PMI в сфере услуг в феврале опустился до минимума за четыре месяца — до 54,4 пункта с 55,3 пункта месяцем ранее. Сводный PMI снизился до 52,9 пункта по сравнению с 54,6 пункта в январе.

Напомним также, что темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились, по предварительным данным, до 6,9% против 6,7% в 2016 году, что оказалось значительно лучше официального прогноза. Власти Китая в начале года установили планку роста ВВП в 2017 году на уровне 6,5% и выше.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий