Повздоривший с полицейскими житель Анапы умер после задержания

В Анапе проводится проверка после смерти молодого человека, доставленного в отдел полиции.

 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 27-летний житель города был задержан 18 марта. В отделе полиции он почувствовал себя плохо.

 

Причиной задержания мог стать конфликт погибшего с полицейскими. По одной из версий, вступившись за друга-автомобилиста, мужчина ударил полицейского ногой.

 

По информации «Российской газеты», в субботу, когда молодой человек возвращался из гостей вместе со своим приятелем, их автомобиль остановили сотрудники ДПС. Водитель отказался от медицинского освидетельствования, и на него составили протокол об административном правонарушении. Его друг вступил в перепалку с полицейскими и был задержан.

 

По словам очевидцев, молодого человека «положили лицом на асфальт, надели на него наручники, а затем забросили в багажник прибывшего УАЗика ДПС». Возле здания городского УВД задержанного достали из машины без сознания.

 

«Сотрудники полиции сначала сами пытались привести его в чувство, а затем вызвали скорую помощь. Медики в течение получаса пытались реанимировать молодого человека, однако безрезультатно», — пишет издание.

 

Сестра погибшего отметила, что ее брат был спортсменом и на здоровье раньше никогда не жаловался.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий