Политолог: Политический режим в России одряхлел

Политическая система в России одряхлела и находится на пороге перемен, считает президент Института модернизации и развития общественных связей Федор Крашенинников. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», об этом говорит и рост протестных настроений в обществе.

«Протест уже появился, об этом говорит и тот факт, что уже больше 10 миллионов человек посмотрели фильм, который сделал Алексей Навальный. Впервые за много лет критический взгляд на ситуацию в стране оказался доступным аудитории, сопоставимой с аудиторией федеральных телевизионных каналов. И то, что люди подали заявки на проведение митингов против коррупции в таком количестве городов – это тоже о многом говорит. Выйдут они на эти митинги или нет? Думаю, что выйдут, и выйдет много людей», — сказал Федор Крашенинников.

Политолог напомнил, что Путину сегодня столько же лет, сколько было Борису Ельцину в 1996 году, и все понимали, что Ельцин уже старый. При этом о своем несогласии заявляют представители и того поколения, которое родилось и выросло при власти Путина.

«Вспомним школьников в Брянске, которые ругались о политике со своими учителями. Они и родились и всю свою молодую жизнь прожили при Путине», — отметил Федор Крашенинников.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий