Пожар в ростовской гостинице начался из-за замыкания электропроводки

Предварительная причина пожара в гостинице Torn House в центре Ростова-на-Дону — замыкание электропроводки. Об сообщает 161.ru, ссылаясь на свои источники.

Пожар начался около 14:00 в 10-этажном здании гостиницы на улице Семашко. Огонь быстро охватил пластиковый фасад здания. Произошло частичное обрушение. Сгорели семь автомобилей.

По последним данным, погибли два человека — администратор гостиницы и местный житель. Также тяжело пострадала женщина.

Между тем выяснилось, что десятиэтажное здание бизнес-отеля Torn House было введено в эксплуатацию в 2009 году с серьезными нарушениями, сообщил 161.ru заместитель главы областного стройнадзора Валерий Савельев. По его словам, инспекторы выявили целый ряд нарушений строительных норм и правил, однако застройщик — ООО «Панорама» — обратился в Арбитражный суд Ростовской области, который и признал за ним право собственности на это здание. После этого оно было введено в эксплуатацию.

«Сейчас это дело из-за срока давности утилизировано, поэтому точно нельзя сказать, какие именно были претензий у Госстройнадзора к данному зданию», — уточнил Савельев.

Здание, скорее всего, будут сносить. Вряд ли его можно будет восстановить.

Сейчас пожарные продолжили тушение кровли отеля. Сотрудникам МЧС из-за усиления ветра на некоторое время пришлось приостановить работы по ликвидации пожара.

СК РФ начал доследственную проверку.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий