Песков: Путин не стал бы ничего менять в своих решениях по Крыму

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «держал и продолжает держать ситуацию вокруг Крыма под личным контролем». Он также заверил, что Путин не стал бы изменять свои решения, даже если бы у него была такая возможность

 

«Он держал и держит „крымскую историю“ под своим личным контролем… Я уверен, что он снова поступил бы именно таким образом, как поступил, и принял те решения, которые он принял, и взял на себя ту ответственность, которую он взял», — сказал Песков в интервью РБК.

 

Вместе с тем он признал, что процесс интеграции и распределение бюджетных денег могли быть эффективнее, а качество жизни в Крыму могло быть выше, и «в этом президент отдает себе отчет».

 

Ранее Песков заметил, что присоединение Крыма к России и последовавшие за этим международные события стали источником многих трудностей в экономике России. Однако цена, которую придется заплатить за это россиянам, посильна и ее не следует преувеличивать, добавил он.

 

В субботу Крым отметил третью годовщину воссоединения с Россией. В 2014 году он вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий