Песков: Отказ от дипломатии в решении проблемы КНДР может быть катастрофичен

Москва настаивает на дипломатии как единственной возможности разрешения ситуации на Корейском полуострове. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«По-прежнему в Москве убеждены в безальтернативности политико-дипломатического урегулирования северокорейской проблемы, другого решения быть не может, какая-либо иная развязка этого узла потенциально может иметь очень нежелательные и даже катастрофические последствия», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле обеспокоены эскалацией напряженности на Корейском полуострове, «связанной с обменом достаточно грубыми и исполненными угроз заявлениями». «В Москве по-прежнему призывают все заинтересованные стороны к сдержанности с тем, чтобы не провоцировать и дальше эскалацию», — отметил представитель Кремля.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын сравнил слова американского президента Дональда Трампа о возможности полного уничтожения КНДР с объявлением Пхеньяну войны. Он также пообещал, что президент США «дорого заплатит» за свои выпады. «Я обязательно проучу этого психически нездорового старика огнем», — пригрозил политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий