Осужденная за SMS Оксана Севастиди призналась в любви к Путину

Осужденная за SMS в Грузию жительница Сочи Оксана Севастиди после года в тюрьме по-прежнему испытывает теплые чувства к главе государства, хотя и признает, что уголовное преследование тяжело далось ее семье.

Севастиди в интервью «Медузе» подтведила слова ее адвоката о том, что прошение о помиловании она написала не по собственной инициативе, а по требованию сотрудников «Лефортово». «15 февраля я находилась в Лефортово. Сотрудник СИЗО сказал, что меня вызывает руководство. Там мне сказали, что нужно написать прошение о помиловании. Ничего не объяснили. Я подумала, что так и нужно, я ведь ждала реакции от президента», — рассказала женщина.

Она рассказала, что о помиловании узнала 7 марта из теленовостей, однако вплоть до 12 марта официально ей ничего не говорили, однако ни уголовное преследование, ни отношение сотрудников ФСИН никак не сказались на ее отношении к президенту страны. «Никто из руководства СИЗО мне ничего не сказал до 12 марта. В полдевятого меня вызвали и сказали, что я освобождена. После всего этого я так же люблю своего президента Путина. У него всегда широкие жесты — он помогает Украине и Сирии», — сказала Севастиди.

Отвечая на вопрос интервьюера об ответственности президента за существующую в стране систему, сочинка выразила уверенность, что Путин к ней не причастен, и в этой связи сравнила главу государства со Сталиным: «Не думаю, что он ответственен за приговоры. Про Сталина тоже говорили — смотрите, что при нем творилось. А Сталин ведь не знал обо всех приговорах».

Севастиди заметила, что уголовное преследование тяжело далось ей и ее близким. «Все это дело вырубило под корень мою семью. Мама за два года постарела на двадцать лет, я ее не узнаю. Я больше никому не верю. И самое страшное — у меня нет никаких эмоций. Я как будто мертвая», — сказала она.

Женщина до сих пор состоит в «Единой России» и не выразила намерения выйти из правящей партии.

Напомним, что в марте 2016 года Краснодарский краевой суд приговорил сочинскую продавщицу Оксану Севастиди к семи годам лишения свободы по статье о госизмене. Суд признал ее виновной в том, что в 2008 году она отправила знакомому в Грузию две SMS, где написала о военной технике, которую провозили через Сочи. Спустя год, 7 марта 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Севастиди.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий