Оппозиционера из Перми во второй раз намерены судить за один ролик

Члена совета отделения ПАРНАС в Пермском крае Валентина Мурзаева хотят во второй раз привлечь к административной ответственности за видеоролик в Интернете. Как сообщил политик корреспонденту «Росбалта», в среду утром у него взяли объяснения полицейские.

«Меня вызвали на беседу повесткой к участковому. Там мне представили документы, из которых я узнал, что мне вменяют в вину тот же видеоролик, за который я уже был оштрафован на тысячу рублей 27 февраля. Мне объяснили, что в тот раз меня оштрафовали за песню, а теперь — привлекают к ответственности за свастику в видеоряде», — рассказал Валентин Мурзаев.

По словам, политика речь идет о видеоролике, в котором звучит «Марш Гитлерюгенда» и демонстрируются кадры времен «третьего рейха». За размещение этого видеоролика Мурзаев был обвинен в пропаганде нацистской символики и оштрафован.

«Это ролик, размещенный в 2014 году. Я даже не помню, как я его выставлял, а может, это и не я его разместил, а мне его подкинули», — прокомментировал Валентин Мурзаев.

Полицейский составил протокол и сообщил оппозиционеру, что его вновь вызовут в суд.

Напомним, что в 2014 году на Интернет-ресурсах появился видеоролик, в котором мелодия песни «Действуй, Путин, русский президент» сравнивалась с мелодией «Марша Гитлерюгенда».

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий