Официальные курсы доллара и евро существенно снижены

Центробанк РФ понизил с 10 октября официальный курс доллара США на 56,5 копейки до 66,4032 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 78 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,2110 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась благоприятной. «Цены на нефть сегодняшним утром снова были в зоне позитива. Баррель североморского сорта Brent дорожал в моменте на 0,7% и стоил $84,47. Статистика по запасам на этой неделе будет публиковаться с задержкой на один день из-за нерабочего понедельника, потому сейчас рынок фактически предоставлен сам себе», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара евро/доллар во вторник утром слегка снижалась на 0,1% и торговалась около 1,1480. «Накануне интересной рынку макроэкономической статистики не публиковалось, и инвесторы предпочли экономить силы», — констатирует Разуваев.

Он также указывает, что российский рубль утром в ходе торгов на Московской бирже укреплялся в парах с иностранными валютами, и в настоящее время такая динамика сохраняется. «Основной драйвер — новый заход нефти к пикам», — поясняет аналитик.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий