НЛМК пытается уйти от выплат рабочему, лишившемуся двух пальцев

Новолипецкий металлургический комбинат не хочет выплачивать положенные компенсации за несчастный случай.

Как сообщает Most.tv, инцидент на производстве ПАО «НЛМК» произошел в декабре прошлого года. Как следует из решения Правобережного районного суда города Липецка, начальник попросил Сергея Татаринова выйти на работу, другой сотрудник заболел. Татаринов в свой выходной употреблял спиртные напитки, чего не скрывает, но на работу в ночную смену обещал выйти.

На своем участке Татаринов должен был установить тормозной башмак, чтобы закрепить вагон. По словам Татаринова, было скользко, он поскользнулся, кисть правой руки попала между колесами вагона и башмаком. Пострадавшего привезли в больницу на служебном транспорте. Два пальца ампутировали.

Руководители показали Татаринову документы о наличии алкоголя в его крови в концентрации примерно 1% и начали настоятельно уговаривать, чтобы он не оформлял документы о несчастном случае на производстве. Татаринов не послушался. Потом появилась справка, что концентрация алкоголя в крови Татаринова 4,1%. При таком количестве выпитого он вряд ли бы устоял на ногах. На НЛМК настаивали, что причиной несчастного случая было опьянение.

Однако государственный инспектор труда Игорь Сидельников сумел доказать, что Татаринов получил травму на производстве и не только из-за того, что употреблял спиртное. НЛМК в ответ подал в суд на Государственную инспекцию труда по Липецкой области о признании незаконным заключения и предписания инспектора.

В Правобережном районном суде НЛМК проиграл. По закону у компании есть возможность обжаловать решение суда.

Сергей Тататринов сейчас на больничном. Он опасается, что будет уволен, как только выйдет на работу.
 

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий