НКО-«иноагентам» запретили участвовать в антикоррупционной экспертизе

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому НКО-«иноагентам», международным и иностранным организациям, а также гражданам с непогашенной судимостью запрещается участвовать в антикоррупционной экспертизе. Данный документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Так, запрещено участие в проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов: гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость; гражданам, сведения о применении к которым взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения включены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

 

Соответствующий запрет также распространяется на граждан, осуществляющих деятельность в органах госвласти и местного самоуправления, государственных органах и госкорпорациях, осуществляющих антикоррупционную экспертизу, международные и иностранные организации, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранных агентов.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий