Нигерия может присоединиться к сделке ОПЕК+ до конца марта 2018 года

Нигерия, флаг

Нигерия может присоединиться к сделке о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и крупнейшими мировыми производителями (ОПЕК+) до конца марта 2018 года, сообщил министр нефти Эммануэль Качикву. Нигерия была освобождена от выполнения условий сделки ОПЕК+, поскольку нефтяная промышленность страны очень серьезно пострадала от деятельности вооруженных боевиков.

«Новость умеренно позитивная для нефтяного рынка, который по-прежнему остается в состоянии неопределенности, несмотря на то что нынешние цены на нефть, вероятно, устраивают всех, — прокомментировал директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев. — Прогнозы на 2018 год самые разные: пессимисты видят $40, оптимисты $60 или даже $70 за барр. Бюджет России по-прежнему зависит от цен на нефть, примерно половину его доходов дает нефтегазовый сектор».

В конечном счете, добавляет эксперт, от цен на нефть зависят доходы российского корпоративного сектора и доходность российских суверенных облигаций, которая определяет ставку дисконтирования при оценке компаний.

«Мы остаемся умеренными оптимистами, ориентируясь на уровень $55-60 за баррель Brent на 2018 год. Основной интригой мирового нефтяного сектора остается — проведут ли саудиты свое долгожданное IPO национальной нефтяной компании Saudi Aramco», — резюмировал Разуваев.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий