На свиноферме, работники которой перекрывали трассу в Оренбурге, выявлено хищение более 50 млн рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на оренбургском агропредприятии, сотрудники которого в понедельник устроили пикет с перекрытием федеральной трассы.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, «в 2015—2016 годах представители одной из организаций агропромышленного комплекса ООО „СГЦ ‚Вишневский‘ похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства путем завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства“.

„По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превышает 50 млн рублей“, — говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере) возбуждено третьим следственным управлением (с дислокацией в городе Нижний Новгород). В рамках дела следователи совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ провели обыски и изъяли документацию и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

СК РФ отмечает, что при проведении обысков „принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов“ на предприятии. Так, сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации, а какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе, не изымались.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром работники оренбургского свинокомплекса „Вишневский“ устроили пикет и перекрыли движение на 21 км федеральной трассы „Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Казахстаном“, соорудив на дороге импровизированный загон со свиньями. По данным местных СМИ, в акции принимали участие около 100 человек, которые требуют сохранить предприятие и рабочие места на свинокомплексе.

После инцидента было возбуждено административное производство по ч. 3 и ч. 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Кроме того, на водителей двух тракторов, которые были выставлены на проезжую часть, были составлены протоколы по ст. 12.33 КоАП РФ (Умышленное создание помех в дорожном движении) и ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ („Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения). Протоколы будут рассмотрены в Оренбургском районном суде 25 сентября.

Кроме того, прокуратура провела проверку соблюдения прав работников свинокомплекса и не выявила нарушений норм трудового законодательства на предприятии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий