Митволь: Главу Татфондбанка «случайно» отпустили из ИВС после воскресного митинга, и он исчез

Подозреваемый в мошенничестве председатель правления «Татфондбанка», депутат-единоросс Роберт Мусин исчез, после того, как его якобы «случайно» отпустили из изолятора после антикоррупционного митинга в Казани. Об этом, как передает Znak.com, сообщил экс-замглавы Росприроднадзора, лидер движения «Зеленая альтернативная» Олег Митволь.

По данным Митволя, Мусин пропал из ИВС после массового освобождения задержанных на оппозиционном митинге. Общественник намерен обратиться в МВД для разъяснения ситуации.

«Мои казанские коллеги по движению „Зеленая альтернатива“ сообщили мне, что Мусин был отпущен вместе с задержанными во время акции протеста. Якобы случайно. Сейчас глава „Татфондбанка“ исчез в неизвестном направлении. Мусин — один из богатейших людей Татарстана и дорого готов был заплатить за свою свободу. Если эта информация подтвердится, то возникают сразу несколько вопросов: если его отпустили из ИВС, то почему он был в ИВС, а не в СИЗО? И как его можно было перепутать с противниками коррупции? Получается, главный итог всей акции против коррупции как раз и проявил себя в еще более циничной коррупции. И в такой ситуации кто-то на этом заработал», — отметил Митволь. Он не исключает, что Мусин уже уехал из страны, и если это так, то с вкладчиками он не расплатится.

Официально подтвердить исчезновение Мусина не удалось. Адвокат Мусина Алексей Клюкин оказался недоступен, в пресс-службе МВД по Татарстану посоветовали обратиться по делу «Татфондбанка» в пресс-службу регионального управления Следственного комитета, но официальный представитель ведомства на звонки не отвечает.

Как сообщалось, сегодня подал в отставку заместитель начальника Волго-Вятского главного управления Банка России, управляющий Нацбанком по Татарстану Мидхат Шагиахметов. Причины этого не озвучены.

Кроме того, вчера СМИ сообщили о скорой отставке заместителя министра внутренних дел, генерал-полковника полиции Михаила Ваничкина. По словам собеседника интернет-газеты, именно Ваничкин курировал систему ИВС и мог тем самым за ситуацию с Мусиным.

Напомним, что Мусин был арестован до 16 апреля.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий