Мировой суд дисквалифицировал четырех должностных лиц ООО «Шахта Алардинская»

Мировой суд в Кемеровской области по материалам Ростехнадзора дисквалифицировал четырех должностных лиц шахты «Алардинская» на 6 месяцев из-за произошедшего в конце марте задымления, приведшего к эвакуации 94 работников. Об этом говорится в релизе пресс-службы Сибирского управления Ростехнадзора.

В отношении должностных лиц, в том числе замдиректора шахты по охране труда и производственному контролю, возбудили административное производство.

Согласно сообщению ведомства, «мировой суд судебного участка № 1 Калтанского судебного района Кемеровской области вынес постановление о признании должностных лиц виновными в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев каждому».

В Ростехнадзоре добавили, что причинами происшествия стали трение и нагрев частей конвейера, а также бездействие и недостаточный контроль ответственных лиц за состоянием промышленной безопасности горной выработки и установленного в ней оборудования.

Более того, как добавили в пресс-службе, на предприятии попытались устранить следы произошедшего. «Должностными лицами не приняты меры по сохранению обстановки на месте происшествия до начала расследования причин инцидента. А именно — до прибытия членов комиссии была разобрана и собрана в рабочее состояние приводная станция ленточного конвейера, следы возгорания тщательно убраны, в связи с чем было затруднено установление фактических обстоятельств происшествия. Горная выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии, что представляло угрозу жизни и здоровью работников», — уточнили в ведомстве.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий