Минздраве РФ: Временные нормативы на прием у врача не адресованы пациентам

Временные нормативы на прием у врача не адресованы пациентам, а организаторам здравоохранения «для проведения соответствующих расчетов». Об этом сообщает РБК со ссылкой на комментарий Минздрава РФ.

В ведомстве уточнили, что типовые отраслевые нормы, утвержденные на прием пациентов у врача «адресованы не врачу практического звена или пациенту». «Они необходимы организаторам здравоохранения для проведения соответствующих расчетов», — говорится в сообщении.

В Минздраве также добавили, что «врач должен уделять пациенту столько времени, сколько необходимо с учетом состояния его здоровья».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу через пять лет сократить в три раза количество медицинских справок, а также втрое увеличить уделяемое врачом пациенту время.  

«У нас задача в ближайшие 5-6 лет сделать так, чтобы количество времени, проведенное пациентами в очередях, сократилось в три раза, а количество времени, которое врач уделяет пациенту, увеличилось тоже в около трех раз», — сказал Путин.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий