Минобрнауки не планирует отказываться от своего канала в Telegram

Сотрудники Минобрнауки не используют в рабочей переписке мессенджер Telegram, которому грозит блокировка; ведомство также пока не намерено отказываться от своего недавно запущенного Telegram-канала. Об этом РИА Новости рассказал пресс-секретарь министра образования и науки Андрей Емельянов.

«Минобрнауки совсем недавно запустило Telegram-канал. И пока отказываться от него не намерено. В рабочей переписке этот мессенджер сотрудники ведомства не используют», — сообщил Емельянов.

Отметим, ранее глава Роскомнадзора призвал команду Telegram и лично Дурова исполнить российское законодательство, предоставив ведомству сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Жаров отметил, что времени для выполнения требований ведомства остается немного. В случае дальнейшего игнорирования, мессенджер будет заблокирован на территории РФ. Дуров в ответ заявил, что блокировка этого нейтрального к РФ сервиса не в интересах страны, так как другие подобные мессенджеры — Whatsapp или Facebook Messenger — контролируются США.

Позже глава Роскомнадзора отметил, что Дуров нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram.


 

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий