Минфин: Рост акцизов на топливо получил «добро» правительства

Правительство РФ одобрило рост акцизов на 50 копеек с 1 января и с 1 июля 2018 года. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, сообщает ПРАЙМ.

«Сегодня мы рассматривали бюджет и среди доходов федерального бюджета учтены предложения по увеличению акцизов постепенно — на 50 копеек с января и июля следующего года», — отметил Силуанов.

По его словам, реализуются и будут реализовываться крупные планы по строительству новых автомобильных дорог, инфраструктуры, в первую очередь, в Крыму, в Калининграде, на Дальнем Востоке. «Поэтому для реализации этих решений было предложено использовать в качестве источника увеличение акцизов, и эти деньги пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры», — добавил Силуанов.

«Цифра следующая — общий объем повышения акцизов на 50 копеек по дизелю и по бензину оценивается в примерно 40 млрд рублей», — уточнил министр.

СМИ сообщали, что на бюджетных совещаниях в правительстве было принято решение дополнительно поднять акцизы на топливо. Дополнительные доходы от такого повышения составят 55-60 млрд рублей.    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий