Минфин: Россия выплатит по последнему долгу СССР $125,2 млн

Россия выплатит долг СССР перед Боснией и Герцеговиной в течение 45 дней. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, передает ТАСС.

По его словам, сумма последнего долга СССР в пересчете составила $125,2 млн. Чиновник также сообщил, что сегодня Россия и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение об урегулировании обязательств бывшего СССР.

«Соглашением, которое мы сегодня подписали, предусмотрен пересчет клиринговой задолженности в доллары США по курсу, использованному в меморандуме. В результате пересчета сумма обязательств РФ перед Боснией и Герцеговиной составляет $125,2 млн и подлежит погашению единовременным денежным платежом в течение 45 календарных дней с даты вступления соглашения в силу», — сказал Сторчак.

Замминистра финансов также отметил, что Босния и Герцеговина оставалась единственной страной из числа кредиторов бывшего СССР, задолженность перед которой оставалась непогашенной. Обязательства перед остальными республиками бывшей СФРЮ (Хорватия, Сербия, Черногория, Словения и Македония) были погашены в период 2011—2016 годах.

О том, что Россия намерена погасить долг СССР перед Боснией и Герцеговиной в размере $125,2 млн, ранее сообщала газета «Известия». Как сообщили изданию в пресс-службе Минфина, погашение будет производиться за счет средств бюджета, предусмотренных в 2017 году на урегулирование госдолга.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий