Минфин: Проект бюджета до 2020 года одобрен

Министр финансов Антон Силуанов

Правительство РФ одобрило проект бюджета на 2018—2020 годы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Что касается приватизации, то действительно у нас суммы учтены менее 10 млрд рублей на предстоящую трехлетку», — отметил он.  

Плановый объем поступлений дивидендов в бюджет РФ на предстоящую трехлетку составляет более 400 млрд рублей ежегодно. 

На заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Силуанов рассказал, что социальная сфера, оборона и поддержка национальной экономики станут основными направлениями расходов федерального бюджета РФ в 2018-2020 годах, сообщает РИА Новости.

 

"Основной объем расходов предусматривается к направлению на социальною сферу – это 36,4%, оборона – 29%, мы выполняем планы по закупкам вооружений и военной техники, национальная экономика – 14,7%. Вот основные три структурные направления трат федерального бюджета", — сказал Силуанов.

 

По его словам, общие параметры расходов бюджета на следующие два года увеличены по сравнению с теми, что были предусмотрены в законе о бюджете на 2017-2019 годы, на 300 млрд рублей в 2018 году и на 200 млрд рублей в 2019 году.

 

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий