МИД России выразил соболезнования британцам после серии нападений

В Москве выражают соболезнования в связи с атаками в Лондоне. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире «Россия-24».

«Мы, безусловно, выражаем соболезнование и сочувствие всем тем, кто пострадал, родственникам всех тех, кто погиб в ходе этой агрессивной вылазки. Мы не делим и никогда не будет делить терроризм по каким-либо признакам. Мы квалифицируем это как однозначное зло, которому необходимо противостоять коллективно. И в этот момент, как и всегда, наши сердца вместе с британцами, и мы разделяем их боль», — отметила она.

Россияне, по предварительной информации, не пострадали в результате инцидента со стрельбой в Лондоне. Об этом посольство РФ в столице Великобритании сообщило на своей странице в Twitter.

 

Ранее полиция Лондона подтвердила, что сразу две атаки произошли недалеко от здания британского парламента вечером в среду. Скотленд-Ярд уже квалифицировал оба инцидента как теракты и заявил, что за их организацией стоят одни люди.

Стрельба около британского парламента произошла 22 марта. По данным СМИ, по меньше мере 12 человек пострадали.

 

Автомобиль на Вестминстерском мосту сбил пять человек. Машина, которой управлял неизвестный, наехала на пешеходов, потом нападавший вышел из автомобиля и напал на полицейского с ножом. Нападавшего застрелили.

СМИ сообщили, что одна женщина скончалась.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий