МИД РФ: Тиллерсон предупреждал Лаврова о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско

Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы предупредить его о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«В ответ министр выразил сожаление эскалацией напряженности в двусторонних отношениях, начатой не нами, и указал, что в Москве внимательно изучат объявленные американцами новые меры, после чего будет сообщено о нашей реакции», — говорится в сообщении российского дипведомства.

Генконсул РФ в Сан-Франциско Сергей Петров заявил, что решение США закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско больно ударит по интересам как российских, так и американских граждан.

«Решение вызывает огромное сожаление. Оно больно ударит по интересам и российских граждан, проживающих в том регионе, за который отвечало генконсульство, и по американским гражданам, которые также часто обращалось в наше генконсульство по поводу многих вопросов, в том числе, за получением российской визы», — цитирует Петрва РИА Новости.

Ранее Госдепартамент США объявил о закрытии со 2 сентября генерального консульства России в Сан-Франциско, а также консульских учреждений в Вашингтоне и Нью-Йорке. При этом генконсульства в Нью-Йорке, Сиэтле и Хьюстоне продолжат работу. Американская сторона объяснила свое решение сокращением численности дипломатической миссии США в России, на котором настояли в Москве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий