Медведев: Около 15 тыс. человек ежегодно умирают от употребления некачественного алкоголя

Количество смертей от употребления некачественного алкоголя составляет 15 тыс. человек в год. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме.

«Правоохранительные органы работают, в том числе и по печальным фактам, которые были и в прошлом году. Надеюсь, что посадки там точно будут. В целом количество смертей от употребления алкоголя, в том числе, некачественного или опасного, снижается, но все равно, общее количество таких трагических ситуаций огромно — около 15 тыс. человек в год», — сказал Медведев.

Премьер также выступил за постановку всей системы производства алкоголя и спирта под государственный контроль. «Значительная часть спиртопроизводства осуществляется Росспиртпромом, то есть, в принципе, поставить это под контроль можно и должно. Самое главное, чтобы на эту систему в полной мере распространить правила ЕГАИС, то есть автоматизированного учета, так, чтобы мы понимали движение по всей цепочке», — сказал он, отметив, что «это поможет навести порядок в том числе в отношении нелегальных производителей».

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий