«Массандра» собирается запустить производство шампанского

© РИА Новости. Михаил МокрушинПерейти в фотобанк

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар – РИА Новости, Виктор Лященко. Крымский винзавод «Массандра» в этом году намерен начать выпуск первого шампанского под собственной маркой, сообщила гендиректор предприятия Янина Павленко.Крымская «Массандра» выпустила первое в России вино с «пропиской»

«Когда-то «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили. К примеру, «Новый Свет». Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство – это одна из задач, над которыми работает наша команда», — приводит предприятие слова Павленко.

По словам гендиректора, сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, его приготовят из винограда «мускат белый».

Кроме того, как отметила Павленко, уже весной шампанское под маркой «Массандры» сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода. Работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Источник: ria.ru

еще по теме

Добавить комментарий