Малашенко: Российско-американский дипломатический скандал будет развиваться и дальше

Самый масштабный в истории российско-американских отношений дипломатический скандал будет развиваться и дальше, хотя обеим сторонам он не выгоден. В его разрешении теперь многое зависит от политических амбиций лидеров США и РФ. Такое мнение высказал «Росбалту» член научного совета московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

Российско-американский дипломатический скандал будет усиливаться и дальше, «но ощущение такое, что всем (сторонам) это уже немного поднадоело и кто-то, кто поумнее, должен остановиться и посмеяться», — сказал Малашенко.

В то же время эксперт считает, что «пока что это (скандал с диппредставительствами) отвечает нашей истерической задаче (показать), что все кругом враги, а главный враг — Америка». В свою очередь в США эта ситуация «в каком-то плане используется президентом Дональдом Трампом, но, по-моему, это уже не смешно, что очень хорошо отражается в наших маразматических ток-шоу», — продолжил он.

Проблема заключается еще и в том, что «поезд уже ушел и вернуть его обратно будет очень трудно», — отмечает Малашенко. Он напоминает, что вся эта история началась не «с перебросов посольств и торгпредств. Россия нарушила международное право. Крым российским никто не признает. Плюс Донбасс. Сейчас отыгрывается новая карта по поводу российской торговли с Северной Кореей».

На фоне всего этого Малашенко называет дипломатический скандал между РФ и США «не больше, чем скучное шоу, мелкие укусы, которые нам, может быть нужны больше, чем Америке».

По словам эксперта, сегодня трудно сказать, «кто первый остановится и даст на это отмашку, поскольку кто первый это сделает, тот как бы проявит слабость». По мнению политолога, в этом затянувшемся дипломатическом скандале «Путин вряд ли может дать отбой первым, Трампу это тоже ни к чему. В общем, оба заигрались».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий