Ле Пен обещает дружить с Россией в случае победы на президентских выборах

Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен

Кандидат в президенты Франции, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила о намерении поддерживать отношения с Россией на «наивысшем уровне», а также добиваться отмены санкций, передает корреспондент «Росбалта».

«Моя позиция в отношении России устаканилась, я ее не меняю», — отметила Ле Пен на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

По словам Ле Пен, она всегда оставалась сторонником добрых отношений с Россией и их «поддержания на наивысшем уровне». В этой связи французский политик напомнила, что уже давно выступает за отмену санкций против России, так как считает их контрпродуктивными.

Ле Пен приняла предложение Володина принять участие в ПА ОДКБ. «Мы могли бы вместе обсуждать вопросы, как связанные с миграционной повесткой, борьбой с терроризмом, с наркотрафиком и ваше мнение для нас было бы интересным», — отметил спикер.

Володин также рассчитывает на поддержку Ле Пен, которая является евродепутатом, в вопросе изменения регламента ПАСЕ, направленного на защиту прав национальных делегаций. «Считаем, что национальные парламенты и международные парламентские организации должны работать в демократической атмосфере, обсуждать различные вопросы, важно, чтобы звучали разные точки зрения и аргументы, в пользу той или иной позиции», — заметил Володин.

Оба политика сошлись во мнении, что Россия и Франция могли бы найти много точек соприкосновения, в том числе в вопросе борьбы с международным терроризмом и исламским фундаментализмом. «Я выступаю за то, чтобы РФ принимала должное участие в борьбе терроризме. Невероятно, что из-за санкций российские и французские парламентарии не могут увидеться и поговорить о таких проблемах», — сказала Ле Пен.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий