Кремль ответил на вопрос Сокурова о режиссере Сенцове

Президент РФ Владимир Путин уже озвучивал свою позицию по делу режиссера Олега Сенцова, который был осужден за попытку теракта в Крыму. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, Путин дал ответ в отношении Сенцова в Петербурге на заседании президентского Совета в декабре 2016 года, когда эту тему так же поднимал Сокуров.

«Мы с большим уважением относимся к Мастеру (Сокурову — прим. ред.). Квинтэссенция ответа содержалась в соответствующем заявлении президента», — сказал Песков.

Ранее российский режиссер Александр Сокуров заявил, что по-прежнему ждет ответа Путина на вопрос о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам заключения.

В декабре 2016 года Путин на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку в Петербурге, отвечая на просьбу Сокурова относительно судьбы Сенцова, отметил, что «мы живем в правовом государстве, и вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой». При этом глава государства обратил внимание, что Сенцов был осужден «не за творчество», а за то, что он «посвятил свою жизнь террористической деятельности».

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий