Кинотеатр в Новосибирске повысил цены и открыл второй зал для премьеры «Матильды»

В Новосибирске кинотеатр «Люксор», который 22 сентября на месяц раньше, чем по всей стране, проведет открытую премьеру скандального фильма Алексея Учителя «Матильда», открыл из-за ажиотажа открыл второй кинозал и повысил цены на билеты. Отметим, что показ пройдет в тот день и час, когда в городе планируется проведение митинга с участием оппозиционера Алексея Навального.

«Все билеты в самый большой свой зал, 232 места, мы продали меньше чем за день, — рассказали НГС в пресс-центре кинотеатра. — Мы подозревали, что придется открывать второй зал, все решилось буквально в режиме реального времени. У нас центральный офис в Москве, и четырехчасовая разница позволяла нам до позднего вечера отслеживать ситуацию и вовремя получить второй зал».

Ночью в продажу поступили еще 176 билетов, около трети зала к моменту подготовки заметки были выкуплены.

При этом цена на билеты за сутки выросла с 330 до 450 рублей за стандартный билет и с 780 до 980 рублей за двухместный диван.

В «Люксоре» отметили, что у кинотеатра есть возможность открыть для премьеры и третий зал, если возникнет необходимость.

Напомним, что накануне показ скандального фильма анонсировала лично начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, пригласив всех горожан на премьеру.

В Новосибирске его покажут 22 сентября, более чем за месяц до всероссийской премьеры, которая назначена на 26 октября. По информации пресс-центра кинотеатра «Люксор», специальный показ в Новосибирске инициирован самим режиссером. Будет ли он лично присутствовать на нем, пока обсуждается.

Совпадение неожиданной премьеры по времени с митингом Навального сам оппозиционер считает неслучайным. По его мнению, власти пытаются уменьшить аудиторию его акции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий