Жители Копейска вышли на коллективный визит в мэрию

Жители Копейска в Челябинской области собираются прийти в местную администрацию, чтобы потребовать от главы Владимира Можина, заняться решением экологических проблем. Горожане жалуются на неприятный химический запах и непрозрачность воздуха, передает «ФедералПресс».

Активисты Копейска решили лично наведаться в администрацию города, чтобы задать вопрос о принимаемых мерах по защите экологии на местном уровне.

«Одна из девушек зашла к секретарю главы городского округа, которая ответила, что заявления от жителей в письменном и электронном виде есть, и по исходу решения вопроса всем отпишутся, — рассказал изданию житель Копейска Валерий Зарецкий. — Проблему выбросов надо решать. Мы живем в центре, и летом каждый вечер ощущается гарь, вонь. Говорят, эти выбросы исходят от машиностроительного завода имени Кирова. У нас там работают знакомые, которые рассказали, что недавно к ним приезжали немцы, проверяли работу очистного оборудования, и сделали вывод, что его пора менять на литейке. Закрывать завод нельзя — людям надо где-то работать. Но и жить в городе становится невозможно, особенно страдают аллергики и астматики, просто нечем дышать».

В итоге все больше горожан заявляют, что готовы выходить на пикеты и требовать решения проблемы от муниципальных властей. Между тем, в пресс-службе администрации Копейского городского округа и прислали официальный ответ? «Администрация Копейского городского округа обеспокоена неблагоприятной экологической ситуацией, вызванной загрязнением атмосферного воздуха. Соответствующие обращения с предложением принять действенные меры к нарушителям природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха администрация направила в управление Росприроднадзора по Челябинской области, министерство экологии Челябинской области, природоохранную прокуратуру Челябинской области».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий