Из-за крупного обвала на трассе Севастополь — Симферополь объявляют режим ЧС

Правительство Севастополя планирует в среду объявить режим чрезвычайной ситуации из-за крупного оползня на автодороге Севастополь — Бахчисарай — Симферополь.

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь — Бахчисарай — Симферополь активизировался оползень. Сначала это была небольшая яма, где мог бы проехать автомобиль, но на сегодняшний день разрывы дорожного полотна достигают в некоторых местах человеческого роста.

Как заявил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов, режим ЧС позволит заключить контракт с единственным поставщиком, что сократит срок выполнения ремонтных работ. Срок исполнения — 29 апреля, передает «Крыминформ».

При этом чиновник уточнил, что средства — 70 млн рублей — правительство Севастополя выделило из резервного фонда. «Параллельно будут проходить проектно-изыскательские работы относительно определения мероприятий по инженерной защите территории», — сообщил Титов, заверив, что к 29 апреля участок автодороги будет полностью открыт для всех видов автомобильного транспорта.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий