Из Приэльбрусья эвакуированы более 500 туристов

Вертолеты МЧС вывезли из горных районов Кабардино-Балкарии 525 туристов, оказавшихся в зоне схода мощного селевого потока на Эльбрусе, сообщает пресс-служба ведомства.

«По состоянию на 18:10 02.09.2017 воздушными судами эвакуированы 525 человек», — гласит сообщение МЧС.

В настоящее время эвакуации ожидают еще 236 туристов, среди которых 69 иностранных граждан.

Всего к аварийно-восстановительным и поисково-спасательным работам привлечены 571 человек, 86 единиц техники, из них от МЧС России — 474 человека, 68 единиц техники.

Специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» проведены четыре подрыва скальных пород. Взрывные работы проводятся для расчистки федеральной трассы Прохладный — Баксан — Эльбрус, которую завалило в результате схода селя. Селевой поток повредил 8 участков дороги, самая сложная ситуация в ущелье Адыл-Су, где полностью разрушен 300-метровый участок, над которым нависает скальная порода.

В субботу в Приэльбрусье был найден мертвым один из трех пропавших после схода селевого потока. По словам источника в экстренных службах Кабардино-Балкарии, погибший пока не опознан, но личность предварительно установили, исходя из описания. Судьба еще двоих пропавших не выяснена.

Напомним, сель сошел в ночь на 1 сентября с ущелья Адыл-Суу. В результате несколько участков автодороги смыло. Несколько населенных пунктов, в том числе курорт Эльбрус, остались без газа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий