Игорь Пушкарев: Мера пресечения становится способом давления на человека

Временно отстраненный от должности и находящийся под арестом мэр Владивостока Игорь Пушкарев убежден, что у правоохранительных органов нет оснований отказывать ему в изменении меры пресечения.

«В пятницу Мосгорсуд в очередной раз не прислушался к нашим доводам и оставил под арестом до 30 мая. Интересно то, что сам следователь на заседании суда признал отсутствие доказательств наличия оснований для моего содержания под арестом», — сообщил Пушкарев на своей странице в Facebook. «Мы наблюдаем определенное воздействие на свидетелей. Мы не можем утверждать, что это роль Игоря Сергеевича, но мы такое воздействие наблюдаем», — процитировал Пушкарев следователя.

Напомним, Басманный суд Москвы отправил главу Владивостока Игоря Пушкарева под арест в июне прошлого года, после задержания по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. За весь период предварительного следствия сторона обвинения настаивала на сохранении ареста Пушкарева, ссылаясь на возможность скрыться и надавить на свидетелей.

Стоит отметить, что в ходе заседаний и через социальные сети Пушкарев неоднократно заявлял о готовности сотрудничать со следствием и доказывать свою невиновность. По его словам, он никогда не был заинтересован в бегстве от правоохранительных органов, так как уголовное дело против него трижды пытались возбудить ранее и уже на тот момент, он при желании мог уехать из Владивостока.

«Мера пресечения всегда была направлена на помощь правосудию, однако в последнее время это становится способом давления на человека», — отметил мэр Владивостока.

Пушкарев также прокомментировал громкое убийство Владимира Евдокимова, которое произошло 18 марта в СИЗО № 5: «На днях мы узнали о смерти Владимира Евдокимова, который был обвинен в совершении экономического преступления. Выражаю соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Возможно, эта трагедия заставит обратить внимание на этот произвол».

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий