Госдума увеличила время прогулок для заключенных

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении времени прогулок для заключенных с полутора до трех часов, передает корреспондент «Росбалта».

При этом продолжительность прогулок предлагается увеличить в зависимости от условий содержания и поведения осужденного, следует из документа.

В Госдуме считают, что предлагаемые изменения направлены на гуманизацию условий отбывания наказания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в запираемых помещениях, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, общих и одиночных камерах, а также на стимулирование надлежащего поведения таких осужденных.

Между тем, некоторые депутаты выступили против такой «гуманизации». В частности, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов заметил, что многие находящиеся на свободе граждане не могут позволить себе прогулки из-за отсутствия свободного времени. «А сколько вы, лично, депутаты, сколько трудящиеся люди гуляют ежедневно?» — задался вопросом депутат. На что замглавы Минюста Юрий Любимов признался, что лично он гуляет меньше, чем осужденный к пожизненному лишению свободы. «Хотя хотел бы больше, конечно», — сказал замминистра.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий