Глава службы экономической безопасности ФСБ вошел в комиссию Восточного

Руководитель Службы экономической безопасности ФСБ РФ Сергей Королев и замминистра обороны России Тимур Иванов вошли в состав комиссии по строительству космодрома Восточный, следует из распоряжения президента России Владимира Путина, размещенного в среду на портале правовой информации.

Чайка сообщил о сдвигах в расследовании дел по хищениям на Восточном»Включить в состав комиссии следующих лиц: Королев С.Б. — руководитель Службы экономической безопасности ФСБ России Иванов Т.В. — заместитель министра обороны РФ», — говорится в документе.

Космодром Восточный строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство.

Первый пуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный»

© РИА Новости. Марина Лысцева ТАСС/POOLПерейти в фотобанкПервая в истории «Восточного» ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками должна была быть запущена 27 апреля в 5.01 мск, однако автоматика отменила пуск.

© AP Photo/ Kirill Kudryavtsev/Pool PhotoЗапуск был перенесен на сутки и ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя спутниками стартовала в 5.01 мск 28 апреля.

© РИА Новости. Марина Лысцева ТАСС/POOLПерейти в фотобанкЗапуск ракеты «Союз» прошел в штатном режиме, все космические аппараты успешно отделились от блока выведения.

© РИА Новости. Марина Лысцева ТАСС/POOLПерейти в фотобанкЗрители наблюдают за стартом ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 с космодрома «Восточный».

© РИА Новости. Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкСвязь со спутниками, запущенными в четверг с космодрома «Восточный», установлена.

© РИА Новости. Сергей ГунеевПерейти в фотобанкЗа первым стартом с Восточного наблюдал Президент России Владимир Путин, который поздравил «Роскосмос» и строителей космодрома с успешным запуском ракеты-носителя.

© РИА Новости. Марина Лысцева ТАСС/POOLПерейти в фотобанкПервый пуск ракеты-носителя с космодрома ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск – в 2018, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября прошлого года. В октябре 2015 года Путин ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 на 2016 год.

© РИА Новости. Марина Лысцева ТАСС/POOLПерейти в фотобанкОжидается, что начало эксплуатации космодрома Восточный поможет устранить ряд проблем отечественной космонавтики, в том числе снимет необходимость создания безопасных зон падения отработавших ступеней ракет-носителей, которые теперь будут «хоронить» в Тихом океане. /

Источник: ria.ru

еще по теме

Добавить комментарий