Глава Минобрнауки «с ужасом» ждет обязательного экзамена по английскому языку

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева не уверена в том, что девятиклассники успешно сдадут государственную итоговую аттестацию по английскому языку в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС.

 

Напомним, в 2020 году все девятиклассники будут сдавать обязательный экзамен по английскому языку, с 2022 года будет введен обязательный ЕГЭ по этому предмету.

 

«Я с ужасом думаю про 2020 год, который уже не за горами, как у нас девятые классы придут к сдаче английского. Будем смотреть», — уточнила она.

 

По ее словам, пора перейти от «чтения и перевода к общению» на уроках иностранного языка. «У нас есть неплохое методическое объединение. Постоянно обращаюсь к коллегам, чтобы они разработали такую программу, чтобы выпускники школ на выходе говорили, понимали и могли выражать свои мысли», — добавила Васильева.

 

В 2015 году Дмитрий Ливанов, будучи министром образования, заявлял, что девятиклассники в 2020 году должны обязательно сдавать иностранный язык. «Мне кажется, что поскольку экзамен по английскому будет для нас обязательным к 2020 году, (нужно сделать обязательным. — Прим. «Росбалта») иностранный язык. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий