ФРС сохранила базовую ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 19-20 сентября решила сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне 1-1,25% годовых. Это решение совпало с ожиданиями участников рынка.

При этом Федрезерв заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ достиг $4,5 трлн, в октябре.

 «Наш баланс будет сокращаться постепенно и прогнозируемо», — сказала на пресс-конференции глава ФРС Джанет Йеллен.

Согласно плану, ФРС начнет сокращать баланс не более чем на $10 млрд ежемесячно. Сумма будет расти ежеквартально, пока не достигнет $50 млрд в месяц.

Кроме того, по мнению руководства ФРС, недавние ураганы, обрушившиеся на США, существенно изменят курс американской экономики в среднесрочной перспективе. «Информация, полученная после июльского заседания FOMC, указывает на продолжающееся укрепление рынка труда и умеренный рост экономической активности с начала года», — говорится в коммюнике. «Прирост рабочих мест оставался сильным в последние месяцы, а уровень безработицы — низким, — отмечается в сообщении. — Потребительские расходы росли умеренными темпами, а темпы роста вложений бизнеса в основной капитал ускорились в последние кварталы».

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий