Фондовые торги в США завершились разнонаправленно

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики на фоне ожидания инвесторами новостей от представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США на этой неделе.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,04% и закрылся на отметке 20905,86 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,01%, достигнув 5901,53 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,2% до 2373,47 пункта, сообщает ПРАЙМ.

На прошлой неделе ФРС подняла процентную ставку впервые в этом году, сохранив планы повысить ставку еще 2 раза в этом году. Теперь инвесторы ждут выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен. Ранее глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил в интервью Fox Business, что поддерживает три повышения ставки в этом году в случае, если улучшение экономической ситуации продолжится, и четыре — если инфляция окажется выше целевого показателя в 2%.

Инвесторы также реагируют на итоги саммита финансовой «большой двадцатки» (G20), прошедшей 17—18 марта в немецком Баден-Бадене. В итоговом совместном коммюнике «финансовая G20» не выразила четкой поддержки свободной международной торговле и противостоянию протекционизму на фоне позиции США. Такое коммюнике возобновило опасения инвесторов относительно торговых отношений США с другими странами мира.

Кроме того, участники рынка обратили внимание на заявление главы ФБР США Джеймса Коми о том, что ведомству ничего не известно о попытках хакеров изменить результаты выборов в стране в 2016 году.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий