Fitch понизило рейтинги Венесуэлы и не исключило дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенные долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Венесуэлы в иностранной и национальной валютах до уровня «CC» с «ССС».

Fitch также понизило рейтинг странового потолка до «СС» с «ССС», сообщает «Газета.Ru».

Понижение рейтингов Венесуэлы «отражает мнение агентства, что дефолт в стране вполне вероятен».

Fitch учитывает дальнейшее снижение вариантов финансирования проектов властями Венесуэлы из-за дополнительных санкций, введенных Вашингтоном 25 августа.

Тогда президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому Вашингтон ужесточает санкции в отношении властей Венесуэлы. Каракас воспринял эти меры крайне негативно.

Напомним также, что накопленная инфляция в Венесуэле в период с начала 2017 года по июль достигла 248,6%. В июле потребительские цены в стране выросли на 26% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1501% в годовом выражении. Для сравнения, в июне инфляция в Венесуэле составила 21,4% относительно предыдущего месяца.

Тот факт, что правительство Венесуэлы печатает деньги, чтобы обеспечить объявленное ранее повышение минимального уровня зарплат, способствует ускорению инфляции.

Сложная экономическая ситуация в стране, население которой страдает от нехватки продуктов питания, провоцирует массовые беспорядки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий