Эксперт: На выборах у Путина не будет ни одного реального соперника

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае

Говорить о том, что Владимир Путин уже начал кампанию перед выборами президента РФ, еще рано, считает доктор политических наук, президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

По мнению эксперта, Путин, скорее всего, уже принял решение баллотироваться, однако характер предстоящей кампании не вполне понятен, за исключением одной вещи: Бунин полагает, что это будет плебисцитарная кампания, и у Путина не будет ни одного реального соперника. «Их просто пока не существует, может, кроме Алексея Навального, но и он тоже не является реальным противником. И все остальные по уровню доверия общества с Путиным несопоставимы», — подчеркнул Бунин.

Он указал, что плебисцитарный характер кампании подразумевает, что она будет построена на принципе доверия к президенту в условиях внешнего «враждебного окружения», от которого у страны слишком много всяких проблем. «У нас же тишь да гладь, да божья благодать, с точки зрения консервативного избирателя, собирающегося голосовать за Путина.
Другое дело, что есть 10-12% населения, может, и больше, которые не принимают ни его идеологии, ни его программы, ни его стратегии. Они в любом случае будут выступать против Путина. Но две трети избирателей, скорей всего, за него проголосуют», — прогнозирует эксперт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий