Эксперт: На губернаторских выборах в Карелии ожидается низкая явка

Артур Парфенчиков

Избиратели Карелии с безразличием относятся к предстоящим выборам губернатора, считает региональный политик, член правления Союза карельского народа Александр Степанов. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта», это может привести к крайне низкой явке в день голосования.

«Сейчас даже хотят увеличить время голосования на два часа – с восьми до десяти часов вечера. Это нужно только для того, чтобы поднять явку», — пояснил Александр Степанов.

Политик уточнил, что в пользу кандидата от партии власти Артура Парфенчикова играет то, что у него нет видных конкурентов на предстоящих выборах. Но это же обстоятельство породило равнодушие избирателей.

«Реальных конкурентов у Парфенчикова нет, но не потому, что он такой сильный, а потому, что оппозиция после осени 2016 года находится просто в плачевном состоянии. Ни КПРФ, ни «СР», ни «Яблоко» палец о палец не ударили, чтобы из этого состояния выбраться. Их все устраивает. Поэтому Парфенчиков будет бороться с тенью. Своей собственной», — отметил Степанов.

Политик уточнил, что, хотя Парфенчиков прислан «из центра», но «варягом» его назвать трудно: он родился и работал в республике. Однако и заметных заслуг перед Карелией у него тоже не имеется. В связи с этим в республике сейчас идет информационная кампания по «раскрутке» кандидатуры, которая, впрочем, может привести к результатам, противоположным ожидаемым.

«До сих пор у основной массы избирателей не было серьезной аллергии на Парфенчикова. Но когда наши СМИ перебарщивают, захваливая его, это уже вызывает иронию. Избиратели скептически относятся к рассказам о том, что приехал какой-то герой, который все может сделать», — подчеркнул Александр Степанов.

Напомним, что в феврале 2017 года Артур Парфенчиков, работавший директором ФССП РФ, был назначен и.о. губернатора Карелии.

Источник: rosbalt.ru

spacer

http://www.rusmeh.ru

Изготовление дублёнок, шуб, одежды из кожи и меха

rusmeh.ru

Оставить комментарий