Экс-глава Минимущества Марий Эл и ее сыновья предстанут перед судом за коррупцию

Бывший министр государственного имущества Марий Эл Наталья Хайруллова и ее сыновья Роберт и Руслан, обвиняемые в коррупционных преступлениях, предстанут перед судом.

По данным СК РФ, Хайруллова и ее сыновья в течение прошлого года активно подыскивали среди владельцев строительных организаций покупателя на земельный участок в Йошкар-Оле, находящийся в собственности акционерного общества, всеми акциями которого владеет Республика Марий Эл.

Обвиняемые обещали предоставить возможность приобрести этот участок, пригодный для возведения на нем многоквартирного жилого дома, без торгов, обеспечить одобрение продажи имущества и согласовать в частном порядке условия сделки и ее цену. В качестве обязательного условия они выдвигали требования, согласно  которым часть денег в размере от 1,5 до 2 млн рублей должна поступить по договору на счет акционерного общества, а большая часть в размере около 15 млн рублей передана им наличными.

Под контролем оперативников состоялись встречи сыновей Хайрулловой с потенциальным покупателем. Они договорились, что взятка будет передана тремя платежами. Передача первого платежа в размере 3 млн рублей осуществлялась после подписания договора купли-продажи земельного участка.

Хайруллова 21 декабря прошлого года подписала распоряжение, одобрив сделку по реализации земельного участка. После получения на следующий день в Йошкар-Оле первой части взятки ее сыновья, а также сама Хайруллова были задержаны.

Дело направлено в суд.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий