Документ о поэтапном введении «пакета Яровой» подготовят в ноябре

Постановление правительства, предусматривающее поэтапное введение в действие антитеррористического пакета законов, будет готово в ноябре. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.

По словам Дворковича, юристы подтвердили информацию, что для поэтапного введения «пакета Яровой» не нужно вносить изменения в законодательство.

«Мы можем это сделать нормами постановления правительства, без поправок (поэтапное введение в действие „пакета Яровой“ — „Росбалт“) в закон, мы это сейчас обсуждаем. В ближайшее время готовятся документы, по-моему, там срок ноябрь», — добавил вице-премьер. 

«Закон Яровой» — пакет антитеррористических поправок, получивший неофициальное название по фамилии одного из авторов документа, депутата Госдумы Ириной Яровой. Среди прочего он предписывает операторам связи хранить три года информацию о фактах коммуникации абонентов, а организаторам распространения информации в интернете (ОРИ), к которым относят электронную почту, форумы и другие сервисы, позволяющие обмениваться сообщениями через сеть, — год. И те, и другие должны будут хранить сроком до полугода аудиозаписи звонков, содержание переписки, изображения, звуки, видео и другую информацию, отправленную пользователями.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий